такое бывает

Шуклина
На что твои строки похожи?
На пыль невесомого счастья,
на утро, что стало моложе
От тайны благого причастья.

На реченьку в поисках русла,
С разливом текущую в завтра,
И зелень на веточках тусклых
в кулисах лесного театра.

В упругих бутонах тюльпанов
Ищу я весны озаренье,
А в комнате бликом экрана
Ласкает стихотворенье...

Такое бывает, конечно…
Спасибо за отблески счастья,
Ведь даже глухое ненастье
Смиряется с тем, что не вечно,

Ведь даже морозной зимою
Скелеты укрытых фонтанов
Ждать знойных дней не перестанут
В предвестье , что дождь их умоет.

Спешу дочитать и роняю
Слова, откровения, рифмы...
Я счастлива, что говорим мы
И верю - такое бывает!

И каждый рассвет возрожденье,
И каждый прыжок в небо радость,
Чтоб строчками стихотворенья
Мне будущее улыбалось -

Взывая, использовав гаммы,
купаться в мелодиях лета,
Чтоб скрасило рыжее пламя
Чернила ночные при этом,

Чтоб мы на реке у кострища
Обнявшись сидели с любимым...
Стихи - это воздух, не пища,
Пыль счастья, летящая мимо...