Честный без трусов

Лигинченко Елена
Благодарю за вдохновение автора

ЭКСПРОМТ

                Честному сегодня НЕ-Почет
                и его преследуют несчастья.
                Не воровал и не украдет,
                Воруют те, которые у власти.
                Живет он  мыслью.Может повезет
                А сам уже остался без трусов
                Кто снял!? и не найдешь концов.
                <…>
                Владимир Лукьянченко
                («Всегда ли нужна честность…»)               
                http://stihi.ru/2023/12/28/7734

Жил я ЧЕСТНО, праведно и чисто.
Был всегда надёжным, аккуратным.
Превратила ЖИЗНЬ меня в нудиста –
Как так получилось, непонятно.

Не хватает ВОРОВСКОЙ сноровки.
Щепетильным быть – совсем НЕ благо.
КТО-то СНЯЛ ТРУСЫ мои с верёвки
И теперь размахивает «флагом» –

Видно, наколдовывает деньги,
Зазывает жадно секс-удачу.
Я же – сочиняю помаленьку:
В поисках ТРУСОВ стихи п о р т ачу.

БЕЗ ТРУСОВ свободнее, не спорю:
Тело дышит, и загар отличный.
На природу тянет, в лес и к морю.
А на людях – как-то неприлично.

Эй, ТРУСЫ отдайте, лицемеры!
ВОРОВСТВО вернётся бумерангом –
Вы лишитесь денег и карьеры,
Превратив меня в орангутанга!
(экспромт)

26.01.2024 22:17