37. Первое апреля

Валерий Лопатин
День веселья, шуток, смеха,
Радости, весны, успеха!
Говорят – день дурака,
К нам пришёл издалека.

Где родился он, когда?
Утекла с тех пор вода…
Только первого апреля,
Никому почти не верим!

Верим все в коронавирус,
Доллар плюс, а рубль минус,
В обнуленье полномочий,
В измененье дури прочей.

Верим в 20 р. за баррель,
Не Адам наш предок - Авель.
В шар и плоскую планету,
В виртуальную монету.

В этот день всему поверим!
Всё одним аршином мерим!
Сколько нас тут дураков,
Злых, болтливых языков?

Поздравляю с Днём вранья!
С криком громким воронья,
Как утихнет шум и гам,
Не до смеха будет нам!