Богатство жизни

Александр Сауков
У жизни  - величайшая цена,
В сокровищнице Бога драгоценность.
В душе у нас сокрыта глубина,
Испытывает тело мира бренность.

А драгоценность сердца — это Бог,
Его богатства в нас неистощимы.
Свободный выбор — тысячи дорог,
Просторы, что вокруг необозримы.

Богатый мир, чтоб каждый стал богат,
Для нас он изобилен, безгранично.
Где каждый человек, друг другу брат,
Сестра, но драгоценность в каждом - личность.
 
Взаимно, что отдал - придёт взамен,
Добро и зло назад вдвойне вернётся.
Пусть будет положительный обмен,
От холода вокруг согреет Солнце.

Земля наш изобильный общий дом,
Твоё богатство мира на пороге.
Пусть будет полной чаша жизни в нём,
Души твоё богатство — вера в Бога.

Нашедшие сокровища в себе,
Блаженны, превращая в радость жизни.
Любовь подарит, счастье и успех,
Внутри тебя богатство, без корысти.

01.02.2024 г.                АС