39. За царя!

Валерий Лопатин
Ночью дождь развеял скуку,
Ты всё смотришь в потолок.
Как-то пережил разлуку,
Воду в ступе растолок.

Прикрывает тяжесть веки,
Но какой сегодня сон?
Фонари, столбы, аптеки
И земли истошный стон.

Всё мне видится реально
На границе всех миров,
Жизнь прожить хочу нейтрально,
Не спешу в квадратный ров.

Прочь печаль, когда в округе,
МалышОва, МЯсников,
Обо мне, как близком друге,
Маются без дураков.

Вот вколол и я вакцину,
Ну, как все – туда и я!
Буду гнуть и дальше спину,
За господ и за царя!