На приёме у проктолога

Владимир Цветков 4
У проктолога, друзья,
Очень трудная стезя,
Видит то, что недостойно,
Что другим смотреть нельзя.

На приём к проктологу
(Просит очень дорого),
Пациенты часто ходят
По такому поводу:

То живот болит, не мягкий,
То, вдруг стул панический,
То живот от газов пучит,
То – понос классический.

Чтоб диагноз им поставить,
Надо трубку-«телек» вставить.
Пациенты не спешат
Вам «объект свой» предоставить.

Как согласие ты дал –
Приглашает на финал!
На четыре лапы ставит,
Сам перчатки надевает.

Затем «вход» навазелинит,
Трубку-«телек» плавно вдвинет,
К окуляру глаз прижмёт,
И «окрестности» окинет.

«Профилактика нужна,
По симптомам – не нова.
Есть в кишечнике запоры,
И поможет вам - вода».

Всё закончилось достойно.
Трубку вынули спокойно.
Клизму вставили. Ура!
«Повалило на гора»!
    1 февраля 2024 года.