Я солдат

Валерий Поротиков
Он  был   настоящий  полковник.
Зато   у  него  была  дочь.
А  я  был   всего  лишь   солдатом.
Но  только  с   фото  аппаратом.
         
Тогда  были  выборы  в  нашей  стране.
Вести   репортажи   доверили   мне.
Караул    был    у  урны  из   школьниц  в  расцвете.
А   в  нём   офицерские   дети.

Как   водится,   в  галстуке   красном.
Дети   были   просто  прекрасны.
Подружиться  был  с  ними  не  прочь.
Я   выбрал   полковника  дочь.

При   встречах   слов  было  не   надо.
Достаточно  было   лишь  взгляда.
Она    трепетала   как  птичка.
В   руках   у   меня   как синичка.

Три   года  мы  вместе   летали,
в    облаках,   за   журавлями.
Она   так   мечтала   в   МГИМО  поступить.
Чтоб    было   что   кушать   и  пить.

Конечно,    полковник   всё   знал.
Но  нам   он   ни   как   не  мешал.
На   Север   его   перебросили   зря.
Так   синичка   моя   перешла   в  журавля.

Но   вот   через   несколько  лет.
Случайно,    в   одной   электричке.
Меня    опознал  мой  бывший   полковник.
И   признался,   что   он  уже   дед.

Что   дочь   его  стала   давно   дипломатом.
Что   муж   её  то  же   давно  дипломат.
С   трудом  я  тогда ответил   полковнику.
Что   я  за  неё   очень   рад.