Сегодня Франция спасет меня от непогоды

Ирина Русских
Неделя старого кино
Французского идет,
Февральской вьюги канитель
Мне выйти не дает.

Сегодня Франция спасет
Меня от непогоды,
С полей Шампани коньячок
Прогонит прочь невзгоды.

Винтажной лампы льется свет
На томик Мопассана,
И оживает прошлый век
Нет - позапрошлый даже.

Парижа блеск и прелесть ферм,
Разбросанных в полях,
И свежесть запахов морских
В соленых берегах.

Все живо, близко, и легко
Вхожу я в гости к ним,
К французам, в позапрошлый век
Как бы к друзьям своим.

Еще я вспомню про духи,
Диора аромат
Волшебным облаком впущу
Я во французский сад.

Что расцветил мой уголок
Картиною Моне,
И спрячу мерзнущий свой нос
Я в теплое кашне.

Февраль 2023 г.