Верь, надейся, люби, прощай

Шаира Линд
Отозвалось автору    http://stihi.ru/2024/01/30/3444

Хочешь, расскажу тебе , как жить,
В каждом дне, своим сердцем светить?!
Хочешь, расскажу, как любить этот мир,
Не зачитывая  книги прошлого, до дыр?!

Знаешь, все  вокруг проверяет тебя,
Кто ты сам,  кто твои друзья...
Если что- то с тобой не так,
Это ты в жизнь привлек, чудак.

Это ты, отзеркалил себе свой круг,
Все, что рядом с тобой , не вдруг,
Для познания мира пришло тебе,
И  других поворотов уже, в судьбе.

Не отчаивайся, не ропщи, а ВЕРЬ,
Есть для каждого, в этом мире, дверь,
За которой, твой яркий путь,
И не бойся вперед шагнуть.

Ты НАДЕЙСЯ, долгожданный наступит час,
В глубине зазвучит где-то в сердце, вальс.
И растают тревоги  уже... уйдут,
Ты поймешь, крылья вновь, растут.

И ЛЮБИ , в каждом дне своей жизни... Всех!
Не суди, не завидуй  -  грех,
Не жалей для других похвал,
И ПРОЩАЙ, ты ведь тоже не идеал.

Даже если разорвано сердце в хлам
И в душе от предательства ...шрам.
В этом скрыт твой духовный рост
Путь у каждого свой…. Не прост!

Пусть дойдет в моих строчках мысль,
Есть во всем свой глубинный смысл,
Ведь дается по жизни нам то,
В чем духовно расти суждено...