Японский сонет

Марина Владимировна Чекина
Дно водоёма
Сквозь покрывало воды
Видится ближе.

Остервенело
Бьются, толкаясь, за корм
Пестрые рыбы.

Кончился мякиш –
Вот уже стайка бурлит
Возле запруды.

Кормят их люди.
Что ж эти рыбы всегда
Так ненасытны?
* * *