Слом

Сергей Соловьянов
Прошедший слом не первый, не последний.
Страна ни раз была наперекос.
С плакатов смотрит молодая леди,
Невидимых врагов ведя допрос.

Ни это ли причудливый бой с тенью?
А может быть мы боремся с собой?...
Соперником назначено видение
В зеркальном мареве, рождаемом жарой.

В который раз виновных ищем бедствий,
Смотря на отражение в реке.
Мы получили травму где-то в детстве.
Другим не объяснишь сбой на витке.

История всё мчится по спирали,
Но грабли те по-прежнему лежат.
Их в прошлый раз мы вроде бы убрали,
Но, сделав круг наступим в аккурат.

На теле синяков уже порядком.
Коллекцию успели мы собрать.
Ещё синяк. Как это неприятно.
Но это же не повод отступать.

Но, может быть, стратегия с ошибкой?
И стоит, всё же, не врагов искать,
А дружеские поискать улыбки
И, крепко руки всем друзьям пожать.