Зима ночь у окна в экспрессе,

Галинка Багрецова
Зима  _ ночь у окна в экспрессе,
Минули уже станцию _ январь
А поезд мчит, считает дни и веси ...
А за окном видений пастораль ...

Поля, равнины, долы, междуречья,
Густые и озябшие леса,
По кромке неба сутолока овечья,
Считает месяц _ а отара вся ...

Его тому блуждающие тучи,
А днём отдаст черёд считать ветрам,
А поезд мчит _ минует сны и кручи,
Несносный поездной шутейный гам ...

То по утру опять кричат вороны,
Отмерив перегоны и столбы,
Часы бегут и день уже нескромно,
Февраль седлает _ точно на дыбы ...

И увлечёт минуты быстрым ветром,
Короток он _ и пробует считать
И станция его _ стоянка где то ...
На 28 дней он может ожидать ...

Но Бог ему на бедность день подбросил,
Его на благо дел употреби ...
И тут зима к нему наверно в гости ...
С ней по французски ... шер ... о, mon a mi ...

По лужам шаг _ побереги сапожки,
Сафьяновые? - Леший подарил ...
Когда смотрела вдумчиво в окошко ...
А ветер - куролесил что есть сил.

Вот и пришла в февральские объятья,
Прижал её, как будто _ mon a mi,
Как ледяно _ холодно ваше платье ...
Но всё равно, так хочется любви ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/02/2024u/