Пятнышки

Юрий Шушерин
Сколько чувства в юношеские годы...
Стихи, песни, под подушкой дневники.
Но порою потемнеют неба своды,
Первые обиды так горьки...

Первые обиды ранят больно,
Полосуют неокрепшие сердца.
Не помогут мамины советы
И бессильна помощь мудреца.

Ты в ответ, конечно, улыбнёшься,
Ерунда мол...Вовсе не вопрос...
Лишь одна оставшись, замечаешь
На одежде пятнышки от слез...