Проблемы как знаки жизни

Сара Това Кунин 3
Накануне нового 1993 года в возрасте 95 лет умер Норман Винсент Пил, автор бестселлера на все времена «Сила позитивного мышления». Он находился дома, окруженный любовью, покоем и нежной заботой. Норман Винсент Пил заслуживал этого. Его служение, наполненное позитивным мышлением, принесло мир целым поколениям и укрепило уверенность в себе людей, которые из его проповедей, речей, радиовыступлений и книг поняли, что мы ответственны за то состояние, в котором находимся. Уверенный в том, что Господь ничего не делает просто так, Норман напоминал нам, что каждое утро, проснувшись, мы слышим два голоса: мы можем выбрать любовь к себе, а можем преисполниться к себе отвращением. И я до сих пор слышу, как Норман восклицает: «Так зачем же нам выбирать второе?»

Впервые я встретился с Норманом в июле 1986 года. Ларри Хьюз, который был президентом моей издательской компании «Уильям Морроу энд компани», предложил нам с Норманом написать книгу по этике. И следующие два года, пока мы с Норманом работали над «Силой этичного менеджмента», стали самыми восхитительными в моей жизни.

С первой же встречи Норман оказал огромное влияние на мою жизнь. Он всегда подчеркивал, что позитивно мыслящие получают позитивные результаты, потому что не боятся проблем. И действительно, вместо того чтобы думать о проблеме как о чем-то негативном, от чего следует как можно скорее избавиться, Норман рассматривал проблемы как знаки жизни.