Как тяжело нам стало жить

Леонид Козыревский
Как тяжело нам стало жить,
А время все струится мимо,
А мы хохлы бубним: «Це ж мить,
А якщо так, то поправимо».

Но нет единства и любви,
Они лишь значатся в нас где-то,
И злость от этого звенит,
И жизнь не кажется конфетой.

Хотя не сыщешь на земле,
Как мы : красивых и столь бедных,
С десяток лет бредущих в тьме
Душой  больных и очень бледных.

Что пожелать в год Петуха?
Впервые этого  не знаю.
От  пертурбации  в верхах,
Боюсь,  нас всех загонят  в стаю.

г. Луганск, 2005..