Перезвон

Татьяна Михайленко 3
(Февраль)

Ой, вы, вехи при дороге!
Ой, вы, белые снега!
Вы, морозы, злы и строги!
Ой, ты, резвая пурга!
Пеленою вновь обьята,
вся ты, Зимушка моя.
Ветер свищет, вьюгой смята
шаловливая земля.
Вдоль дорог, через строенья
ворожит, кружит метель,
насыпая с вдохновеньем
белоснежную постель.
Ветер пляшет, задевая
и деревья, и кусты.
Теплой шалью накрывает...
Здесь ловлю свои мечты.
Словно сон разбужен стоном,
Снег поет в вершинах крон -
все звучит, со всех сторон.
Сердце радо перезвонам!