Февраль, явился!

Александр Кнэхт
Февраль, явился! – Бодр и молод. –
Морозов друг. – Товарищ Холод –
ему дорогу указал –
в зимы прощальный светлый зал.

И солнце путь тот осветило –
лучами яркими, вполне.
Пушистым снегом освежило –
дорожку скользкую. Уже –

к душе прокралась радость, скрытно,–
по синим теням на снегу.
По всем приметам стало видно:
не долго ждать – весны красу.