Мы были тенью на воде

Андрей Владимирович По
Мы были тенью на воде,
Светились позолотой дали,
Друг друга, помнишь, целовали…,
И ясен был, и долог день!

Залюбовавшись на луга,
Мы плыли в пастораль покосов,
Сплетались пальцами без спроса,
Твоя рука, моя рука….

Смела, осенняя любовь,
В тревожной жадности объятий,
Дразнит теплом, сквозь ткани платья,
И льнёт губами, вновь и вновь.

Зарёй, две тени на воде,
Погожим утром обручились…,
          Но, поезд ранний…!
                Мы, простились,
                Чтоб не увидеться, нигде.