Как обычно в этом мире

Екатерина Комарова 2
Напрягались пятнадцать богов по ту сторону света в воскресшей Вселенной,
Тормозили таксисты не веря ни в чёрта, ни в бога, ни в мать, ни в отца,
А по центру Галактик блуждали  остывшие люди по вектору истинны бренной,
Забывая про догмы, трактаты, склоняясь почтенно пред ликом дельца - подлеца.

Над землёю носились снега, тучи с ливнями, молнии резко вонзались в синдром негатива,
Белый аист кружился над домом, где жили давно люди веры в мечты,
А судьба, как всегда,  была нервной и даже строптиво - визгливой,
Напрягая законы Мироздания - Смысла, восторг Тишины и Весны.

Ничего не проходит впустую, как нам бы хотелось с закатным сюжетом,
Утром тихо туманы плывут над уставшей и грустной Галактикой Вечной Нужды,
Только боги не внемлют уже ничему, никому - наряжаясь к дешёвым банкетам,
Состоится который в четверг, в ноябре, у фонтана Влюблённых, на краешке Белой Звезды.

Ну, а люди опять в Дубаи, на Канары, в чертоги нескромных желаний,
Поэтапно приняв рюмку водки, чеснок, новостей разных короба три, для потом...
Для потомков уже даже нет ни любви, ни удач, ни прогнозов и ни оснований,
Как и базиса нет, как шагать в никуда либо лично к себе, но уже напролом.

На дворе февраль сейчас,
то капель, то ветер...
Эй, судьба, который час?
Будет ли мир светел?

Через боль пройдёт душа,
станет легче сразу...
Жизнь не стоит ни гроша...
Чтоб её заразу.

Времена любви ушли,
но ведь не любили,
что - то всё же обрели,
что - то сохранили.

Только толку мало в том,
всё ненужность быта...
Крутит временность хвостом,
там, где то ж корыто.


Кемерово - Кузбасс