Если я доберусь до весны

Галина Радина
Ободрится в подснежниках камень,
Станут мелочи жизни смешны,
Яблонь «снег» воспарит лепестками,
Если я доберусь до весны.

До весны… По искрящейся пыли,
Из горячечных мыслей – в озноб,
На изрядно потрёпанных крыльях,
Воздух жизни глотая взахлёб.

В ожиданье ледовых мозаик
С пробужденьем бурливой реки
Доберусь до Мазаевых заек,
Прикормить чтоб морковкой с руки.

Пусть сейчас нет звезды и дороги,
Всё скатилось в застывшие сны…
Но вернётся пора босоногих,
Если я доберусь до весны…