Сим-сим

Александра Ясина
Дороги моих настроений
петляют по ранним горам.
С утра выхожу я не в теме,
доверившись быстрым шагам -
осваивать новые земли,
смущать иноземный народ.

Без них горний мир неприемлем,
и будет прескучным поход.
 
И как бы ни вились дороги,
теряясь в расщелинах гор,
мои любопытные боги
закончат когда-нибудь спор.

Вернусь я в привычную тему -
в родной и незыблемый рим,
где в доску знакомый туземец
откроет волшебный "сим-сим".