Учеба, Север, стройотряд...

Валерий Пономарев 2
Жизнь чередою, день за днем,
Неделя за неделей...
Мы любим, спим, встаем, идем
И ничего не делим.

К развозке мчимся мы с утра:
- Так пролетают годы…
Но наступает вдруг пора:
 - На пенсии, свободен!

Как я об этом не пиши,
Не разводи турусы:
- Какая встряска  для души!
Как полыхнули чувства.

Вдруг вспомнишь всех, кто рядом был,
Черты и поименно:
- В Советской Армии служил,
В учебном батальоне.

Учеба, Север, стройотряд,
Женитьба, семья , дети:
- Теперь есть время размышлять
Нам обо все на свете.

А раньше было не досуг,
Не находили часа…
А дни по прежнему идут:
- Лишь в прошлом - наша чаша?!