Невозможно нам без...

Александр Михайлович Токарев
Уговаривал полвека,
Терпеливым был жених.
Через месяц вдруг затих,
Схоронили человека.
Ожидая, жизнь прошла,
Деревянный сшит бушлат.
(Мне сценарий не по нраву.
Укротил я в двадцать Клаву).
*
Судить мы не имеем права
Ни гения, ни бездари. Любого.
Хула такая - не по нраву
Ни людям грешным, праведникам. Богу.
*
Не текут у Леля лапти -
Долговечна береста.
И Снегурочку, так кстати,
Уведет прочь от костра.
*
Спел песню Лель за поцелуй,
Внушил любовь девице.
Не от нее, Ярила струй
Погибла молодица.
*
Невозможно нам без неба
И без звезд не обойтись.
Без любви, без солнца, хлеба…
Без всего того, что – жизнь!
*