Бате

Вячеслав Коробейников-Донской
                Коробейникову А.С.

Вот и кончилась, батя, земная стезя.
Мне б до места тебя проводить, да нельзя.
Мне тебя напоить бы парным молоком,
Но тебя рядом нет, ты уже далеко.

Жизнь промчалась, составом по рельсам стуча,
Отмеряя по горстке то смех, то печаль,
Одаряя заботой от близкой от той,
Что прошла по ухабинам жизни с тобой.

Есть, что вспомнить и есть, что забыть на века:
Ведь без грусти и радость не так уж сладка.
Память, словно картинки, кладёт предо мной:
Вот встречаем с роддома мы маму с сестрой,

Вот идём всей семьёй мы купаться на пруд:
Волны синие  к пяткам натоптанным льнут,
Иль к воротам чужим я у всех на виду
Шайбу чёрную к зависти смело веду…

Были схватки за «правду», до крови порой…
Но промчалась вся жизнь колея колеёй.
И уже не вернуть (ну, хоть плач до упад)
Не свой первый рассвет, не последний закат…

Вот и кончился, батя, земной перелёт.
Кто не жил в те года, тот, навряд ли, поймёт…

г. Белорецк  01.02.2024г.