Дочь Украины

Иван Парамонов
Украина-мать – сестрица наша,
Вся пропала, судя по всему.
Бросила троих детей мамаша
И пошла солдатом в ВСУ.

Воевал мой брат в горячих точках,
Час его прозрения настал.
О таких-то он, наверно, дочках,
Пусть и не родных, и не мечтал.

Жинка у него из Украины,
Дочь же против матери теперь.
Где бандиты мир перекролили,
В то, что мы утратили – не верь.

Никакого банного потенья,
Дронов наклепай – и всех делов.
Только не воротится потеря,
Сами проворонили хохлов.

Сколько нам нашествий учиняли,
И радеть, болтаясь на краю,
Некогда же было: расчленяли
Не чужую родину – свою.

Что мы приурочим к новой дате,
Чтобы семя розни превозмочь?
И когда Виктория при брате
Урезонит собственную дочь.

Воевать та будет отречённо
От того, кто вырастил, родив.
И глядеть осталось обречённо
На такой трагический разрыв.

Это нескончаемые муки –
Видеть бабой созданный редут.
Без опеки бабушкины внуки
В каты иль на органы пойдут.

2024