Родина

Дубских Андрей
Родина – лес с комарами кусачими
Родина – дом где родился и рос
Родина - там где друзья твои школьные
Родина - там где ты встретил любовь
Родина - там где ты пакостил изредка,
там где стихи сочинял ты тайком,
там где ты пойман за нарушения,
там где осужден бессмысленным злом.

Там где чиновники , и где полиция,
там где могилы, твоей всей родни.
Родина там где ты ропщешь бессмысленно
На зло и на чудо творимое ей

Родину не выбирают из нескольких,
не за заслуги её и твои.
И предпочтенья чиновничьей братии
не потревожат твоей к ней любви.

Да, ошибается
Да неразумная
Глупость случается в жизни её.
Но, до последней своей, до кровинушки
Жизнь безрассудно отдашь за неё.

Если ж продался
За деньги, за вольности,
 за теплый быт свой,
 за славу, за грех.

В тоску превратится твоя жизнь счастливая
Без Родины ты пустышка и блеф