Дождик-маринист

Валентина Амосова
Ты скажи мне, Марь Иванна,
Что за море разливанно
Под моим окном?
В январе мне это странно,
Да не говори пространно,
В унисон с дождём!

Быть не может априори,
Чтоб суда застряли в море -
В горле - снежный ком:
Все бананы в Эквадоре,
А форватер в Красном море
Нынче под замком.

Ты скажи мне, Марь Иванна,
Как живёшь ты без бананов,
С морем до окна?
Что тебя, соседка гложет:
Лужи в январе, а может
На банан цена?

Я ответ, увы, не слышу;
Непогода бьёт по крыше,
Город сер, но чист;
В луже хлюпают ботинки,
Пишет хмурые картинки
Дождик-маринист.

Фото: интернет