Между психами.. по секрету

Грант Мнацаканов
Ведя беседу с облаками
Мой верный друг был  лунный свет
Был сумасбродом [е----м] назван вами
А мне был нужен лишь совет

Одолевая рвы, канавы
Упрямо шел вослед луны
Помилуйте! О Боже правый!
Я рвал ботинки и штаны.

Но мне не важно было это,
Как впрочем и насмешки ваши!
Ведь я искал свой лучик света,
На свете нет которой краше..

Играл я с солнцем в баскетбол,
Луну ловил в капкан,
В надежде тщетной дальше шел
Глотая горечь  ран.

Я  мыслью грустной  бороздил
Простор пустых полей
И ветер лишь со мной делил
Мечту о встрече с ней.

Мне
Мне стрелы иллами Ежа
Ложили в строчки стих
И я внутри души дрожа
Вам вновь читаю их

Мне лапу хвойный испполин
Протягивал не раз,
Но ветви сосен и осин
Не радовали глаз

Мне другом были Винни пух
И кролик и сова
И в грехзах тешили мне слух
Твоей любви слова

В походах ослику Иа
Нашёл пропавший хвост,
Мне лис ложил тропу в лесах
и через реку мост.

Мне фиолетом лес дарил
надежды и мечты
От смеха лев и крокодил
Лишь раскрывали рты.

Я невод в небе заводил
Где рыбе рад был кит
И сверху месяц серебрил
В восторге мой прикид

И я не зная кто они,
Внимал советам их
Я был для вас всего лишь псих
Влача в печали дни.

И так же ночи напролёт
Искал тебя в глуши
В надежде, что ещё живёт
Цветок твоей души!


Мне пенье утром звонких птиц
К тебе толкало вновь
И я напрасно среди лиц
Искал свою любовь

Числом несчитанных недель
Мираж выносит мозг.
И я мешая акварель
Смотрю как тает воск.

И вот он долгожданный миг!
Пронёсся и пропал;
оставив в сердце боли крик
И жёстких фраз  кинжал