Дракон и Тигр

Владимир Осипёнок
На Амур-реке 
Тигр подрался с Драконом. 
Крепкое саке.

Был Дракона год   
И – драконьи законы.
Змей подарки ждёт.

------------------------------
4-ое место Конкурс трёхстиший – сэнрю «Зелёный Дракон»
(Тм Гуси-Лебеди) – 28.01.2024.

Сэнрю (яп.) — жанр японской поэзии, возникший в период Эдо. По форме совпадает с хайку, то есть представляет собой трёхстишие, состоящее из строк длиной в 5, 7 и 5 мор. Но, в отличие от лирического жанра хайку, сэнрю — жанр сатирико-юмористический, далёкий от любования красотой природы. Сэнрю обычно не содержат киго — указания на одно из четырёх времён года, обязательного для классического хайку.