Последний зимы перевал!

Валерий Пономарев 2
Дождался его наконец - то,
Сегодня меня взволновал:
- Февраль - удивительный месяц!
Последний зимы перевал.

Теперь удлиняется время:
- Оно будет завтра верста…
В речах нынче главная тема:
- Неужто задуют ветра?

Земля превратится вдруг в небо:
- Метель - это дымный костер!
Рванутся вперед горы снега,
Заполнят собою простор.

Помеха езде и движению:
- Февраль – это грань рубежа!
Подскочит опять напряжение,
Встревожится тут же душа.

Причина внезапной тревоги:
- Кто ходит, меня тот поймет!
Каток - ледяные дороги:
- Иди не спеша, пешеход.