50 оттенков виртуальной любви

Мила Тихонова
Эта грустная, но правдивая  история не про Акакия и Перепетую,
которые трясут своим исподним на всю стихиру – это совсем другое…

Эпиграф

«Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.....
«....Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете…
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой…»»

А.С. Пушкин

*********************

И всего-то хватило ей парочки нежных и ласковых слов –
Между прочим и, как бы всё вскользь – не поймёт, кто не в теме.
И уже вынимает из мутной воды драгоценный улов
Тот, который не здесь – он не с нами, глупышка, а с теми,

Кто слегка усмехнётся, читая горячий любовный сонет
И забудет про скрытую в строчках любовную тайну.
У него для тебя, ты пойми,  даже в мыслях пристанища нет,
Ты – листок на ветру, пролетающий мимо случайно.

Ты – воздушный волан, пролетающий мимо ракетки в кусты,
Ты – ненайденный мяч, про который забудут ещё до финала…
Да, о чём я пишу – не поймёшь всё равно, бестолковая ты,
Что роман виртуальный проигран тобою уже до начала.

Но тебя  не волнует, как многих и многих, таких же дурёх,
Что игра – не игра, а любовь – не любовь –  развлеченье от скуки.
Оглушённая литрами кофе, впадаешь опять  в забытьё,
И к утру онемеют писать «про любовь» утомлённые руки.

******************************

P.S.

Выпадает из рук и грохочет по мойке  любимая турка,
Муж, разбуженный шумом, спросонья ругается в спальне супружьей…
На стекле монитора тускнеет и гаснет – «какая я дура…»
Про такую любовь, про такие страданья… Ему это нужно?