Туман

Татьяна Ахматова
Город окутал тяжёлый туман,
Словно вуалью вдовицы.
Темные тени плывут горожан,
Серые, хмурые лица.

Мокрые пальцы корявых ветвей
Тонут в невидимой дымке.
Только большие глаза фонарей
Светятся в странной ухмылке.

Вечер торопится в ночь перейти,
Влажною дышит прохладой.
Но вдруг рассыпятся звезд конфетти,
Сердце наполнит отрада.

Скроются тени при свете луны,
И растворится туман.
Хмурые лица вновь станут нежны.
Город опять без изъян.
01.02.24