Февральские врата

Игорь Турвелес
ФЕВРАЛЬСКИЕ ВРАТА

Февраль встречает солнцем ярким
И блеском утренней волны,
Зелёным цветом зимних парков,
Величьем зимней тишины.

Последний месяц сна и хлада
Вдруг станет вестником весны,
Морозы злятся – вот досада,
Февральских тресков лишены!

Виновен в этом берег Южный,
Теплом и солнцем он богат,
Зима при этом безоружна,
Ей не открыть февральских врат.

Здесь солнца лучик у порога
Как воин строгий на посту,
Тепла в запасе очень много,
Снежинки тают на лету.

Февраль в Крыму совсем не страшен,
С морозом лютым лишь вдали,
У нас цветами он окрашен -
Весны зажглись уж фитили.