Преддверие

Семён Кац
Ветер  с Норд-Оста сменился на Зюйд ,
точно к преддверию Дня Валентина.
Овладевает людьми, словно зуд,
спрос на любовь и семейный уют -
нет на него карантина.

Тайных венчаний сейчас не поймут,
вынут мужей из потемок -
дать автомат и послать там и тут
в город с нерусским названьем Бахмут,
или по-русски Артемовск.

Нету нужды исцелять слепоту
всем не желающим сделаться зрячим,
слышно "the war" за косую версту -
давнюю прошлую или же ту,
что не назвать настоящей.

Умер влюбленным Святой Валентин,
день его смерти почтен шоколадом,
но объявить на "the war" карантин
в мире не хочет пока ни один
из виноватых, а надо б.