Всё своё ношу с собой

Юлия Серова 3
Один Персидский царь однажды
Приену город захватил -
Свои чтоб вещи - грекам скажет -
С собою каждый уносил;

Одно условие лишь было -
Перевозить добро нельзя,
А унести, что поместилось
Лишь только на твоих плечах;

И вот с пустыми шёл руками
Мудрец по имени Биант -
Вопрос тогда ему задали:
"Но где же вещи? Как же так?! "

Он к голове приложит руку,
Ответ давая мудрый свой:
"Мне больше ничего не нужно,
Я всё своё ношу с собой! "*

Донёс до всех слова Бианта
Философ римский Цицерон -
И обозначил этим сразу,
К чему стремился в жизни он;

С тех пор крылатой стала фраза
И дожила до наших дней -
Не материальное богатство,
Духовный мир для нас важней.

---------------
* Omnia mea mecum porto