Молчанье

Татьяна Костарева 2
молчанье – твой родной язык, мой друг
ты им владеешь просто виртуозно
и потекут с ресниц минуты-слёзы
удавкой тишины сомкнётся круг
сгущается безмолвие, живёт
и скалит зубы подкроватным монстром
а я боюсь, что будет слишком поздно
оно нас просто-напросто сожрёт
и нас не станет
только я и ты –
два одиночества в огромном мире
и вот на раз и два, и три, четыре
опять идём искать свои мечты
какой невнятный и тяжёлый бред…
и давит тишина плитой пудовой
спаси меня!
произнеси хоть слово
пусть даже это будет слово «нет»….