Поцелуй звезды

Анатолий Жиров
Ещё не знавший суеты
И дней шальных, жестоких, стылых,
Сижу, притихший у воды,
Коров в лугах пасу я рыжих.

Пасу коров я целый день,
И веселят цветы и птицы,
И позовёт кусточка тень,
И глажу ветру я ресницы.

Сижу, не знающий беды,
С весёлой родиной в обнимку
И пар вечерний от воды,
Держу во рту одну травинку,

И льётся родина в меня,
Как ручеёк с горы со звоном,
Коров мычанье оттеня,
И тучный сад мой смотрит с домом.

Сижу, притихший, у воды,
Покой вокруг и не нарушу,
И поцелуй с небес звезды
Ручьём струится прямо в душу...

15 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Пастух - коровий дух"