Обречённая жизнь

Кирилл Арнольд
Я череда случайностей, не больше,
Как любой из ныне живущих здесь,
Обречённых лежать в снегу чуть дольше,
Чем догорит горючая смесь.

Я быть не смог героем поколений
И обречён скитаться по углам
Притонов, где не имеют мнений,
Но продаются снова по  утрам.

И мне хотелось смыть с души
Всю боль, как грязь с рук,
Но не получилось в этой глуши,
Среди этих продажных сук.

В безжизненной жизни лягу под трамвай
И глаза закрою, словно в душу я ранен,
Но не проронит слова промзонный край
В безразличном молчании городских окраин.