Ну сколько можно здравствуйте соседям говорить?!

Людмила Абсатарова
Ну  сколько  можно  "здравствуйте"
Соседям  говорить?!
Ведь  без  слов  намного  проще
И  спокойней  жить!

А  то  ведь  спросят: - Как  дела?
Как  с  учебой, Вася?
- Да  так  себе - отвечу  я,
- Почти  последний  в  классе...

Вот  был  бы  я  отличником,
Тогда  другое  дело:
Тогда  здоровался  б  со  всеми
Всегда  я  очень  смело.

Вон  Люська  Куропаткина
Ходит  очень  важно,
Всем  "здравствуйте" отвешивает,
Как  солдат  отважно.

"Пятерочницам"  можно  все.
Ох, до  чего  обидно!
Учусь  я  - жалко - так  себе,
Порою  даже  стыдно...

А  Куропаткина - зазнайка,
Не  спросит: - Вася, как  дела?
И  потому  я  не  решаюсь
Узнать, гуляла  с  кем  вчера.

Наверно, с  хорошистом  Борькой
Из  восьмой  квартиры.
У  него  на  джинсах - просто  ужас! -
С  кулак, наверно, дыры.

Джинсы  я  тоже  продырявил,
А  толку  никакого!
Борька  только  рассмеялся:
- Откуда, брат, обнова?

- А  тебе  какое  дело?
- Да  мне - то  все  равно.
Вижу - в  Куропаткину
Влюбился  ты  давно...

Хотел  ему  отвесить  сразу
По - братски  тумаков.
Потом  решил, что  все  ж  не  стоит,
И  отошел  без  слов.

Нет, я  совсем   не  хуже  Борьки
И  даже  не  глупее,
Пришел  домой, поужинал
И - за  стих - скорее.

Задачу  сразу  же  решил,
Так  хорошо  вдруг  стало!
- Василий, спать  быстро  ложись! -
Мне  улыбнулась  мама.

И  вот  теперь  я - хорошист,
Почти  совсем  как  Борька.
Жаль, встречаемся  мы  с  ним
По  выходным  лишь  только.

Здороваться  со  всеми  стал -
Так  все  же  проще  жить,
А  Люське  Куропаткиной
Сам  ранец  стал  носить.

Если  вовсе  не  лениться
И  дурью  зря  не  маяться,
То - поверите  иль  нет,
Но  все  мечты  сбываются!