Рыхлый снег

Анатолий Жиров
Половодье забурлило,
И, как будто рыхлый снег,
Я растаял, речка смыла
Все мои тринадцать вех

На глазах у одногодок,
Милой родины моей,
Где при доме сорок соток
Было, кроме двух полей.

Поле спереди за речкой,
А другое там, где сад,
Майский сад был, цвёл беспечно!
Не вернуть ничто назад!..

До сих пор, как вспомню, вижу
Всё, что было там со мной,
Вижу явственно и слышу
Голоса все вразнобой.

Там и мой в листве прорвётся
И к реке бежать скорей,
Как утёнок, искупнётся,
Ловит шустрых пескарей...

21 03 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"