Дай Боже нам, в годину темной бури...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Дай Боже нам, в годину темной бури,
Когда кровь льется, как вода, рекой,
Не потерять живительной лазури,
Дающей и надежду, и покой.
Читали мы про мучеников много
И почитали их мы, как могли.
Не знали только, что своя дорога
Идёт к костям, затерянным в пыли.
Что сей сюжет всегда однообразен,
Не телом, так душой и нам страдать,
И мир остался, как и был, опасен,
И в жертву надо будет жизнь предать.
Она и так осуждена от века,
Но не хотим мы верить в это, лишь
Когда печать и званье человека
Стирается, мы ощущаем тишь,
Идущую от вечности, от Рая,
Господь раскрыл объятия для нас...
И всех святых всем сердцем почитая,
Я верю, что спасет тебя Парнас.
Обитель тихая да сохранит от мрака,
А если надо, путь укажет Дух...
Дай Боже, чтобы от родного знака
Воспрял ты, друг, и в бездне не потух.
1.02.2024 (Олегу Малышенко)

http://stihi.ru/2018/01/24/6214