Сомнения

Людмила Полищук-Керчанка
Вот наконец-то и солнце пригрело,
Снег весь растаял и первой листвы
Нежное облачко кустик одело,
Лютик раскрыл глаз средь жухлой травы.
Но отчего же так смутно на сердце?
Юной весны вид не радует нас,
Солнышком тёплым душе не согреться,
Ей неуютно среди грустных глаз.
Призрак беды холод смерти навеял,                98
Радость, добро уничтожил навек,
Веру убил и сомненья посеял
В то, что для счастья живёт человек.