Электрогавайи

Ника Русская
Мы изгнанники рая...
На изломе эпох: скол, слом, блеск глаз на сгибе век в нас, кроме нот нет слёз – электрогавайи джаз. По проводам слов на берегу снов в городе лун дюны огней – кораблей затонувших "sos" на станциях радиоволн гаснущих звёзд. Кислотный туман плавит озон, в дельте дождей мёртвый сезон. Тихий залив, красный прибой, медленный яд, нервы горят, боль, дифибрилятор, разряд, ещё разряд, закат, пульс ноль... Скучен мир жадностью скрученный, страсти мучают у излучины неба тучами падают фьючерсы их собирают кучеры и превращаясь в чучела – глючит и глючит их... Берег почти остыл – время это костыль – выбросились киты рёбрами на винты – всё превратилось в пыль... И ты...

Мы изгнанники рая...
Во тьме веков полюбившие звон оков и в конце времён цифры вместо имён. Локаторы, спутники, города' – лампы под куполом серебра – вены, файлы и провода. Новый мир без воды – автострады, пустыни, мосты – всё превратилось в дым... И ты... Рим виртуальных мекк, ядерных зим снег, радиоактивный эон рек, неолюбви век – эра машин, труд за гроши', всё вороньём кишит, трупы шиншил, люди, как вши в нишах вершин, ад им под кожу вшит, яд их ума лишил и убивают муз – телевизоры news. Дыши. Электрогавайи блюз. Просто дыши... Стал звонче металл, кончик губ ал, звёздный напалм с неба упал на утончённость пальм калькой лекал и растворил сталь – кость карака'л перемолол в тальк и заиграл альт гибелью альп и цифровой скальп снял с себя скальд. Точит печаль – память ремни', где не окончен бал и прожигает дни – апофеоз всего. Ночь. Электрогавайи. И мы одни...
Мы изгнанники рая...