Сначала думалось, что плохо мне одной...

Екатерина Демидова Елецкая
Разговор с Омаром Хайямом.

Сначала думалось,
что плохо мне одной,
но незаметно
вся мозаика сложилась…
Что мучило меня -
у всех гудело в жилах
и всех крутило,
и всех мутило,
и не давало сердцу
выходной…

Людская боль
становится опасной,
уходит человечество
в загулы,
в безумие, в бесчестие,
в посулы…
Пустые обещания
все чаще
бездушно раздает
и грустно… и напрасно

Упавший духом,
гибнет раньше срока,
Найдешь момент -
избавься от порока…
Воспрянь душой,
держи ее тепло,
и улыбнись
лукаво и светло!

1 февраля 2024 года.