Проснулось утро

Борис Михлин
Мой друг, взгляни - проснулось утро,
Украсив ели серебром,
Лес замер, словно старец мудрый,
Любуясь солнечным лучом.

И дивной россыпью бриллиантов
Сверкает белый плед полей,
Снежинки, словно на пуантах,
Кружат в объятиях ветвей.

Давай, забудем об осенних,
Тоской терзающих дождях,
Умчим на тройке к наслажденью
В своих безоблачных мечтах,

И там, в дыму своих видений,
В далёком солнечном краю,
Предав минувшее забвенью,
Тебе я сердце подарю...

            ***