Даешь небо!

Александра Одрина
"Довольно ползать, как вошь! Найдем — разгуляться где бы! Даешь небо!" В.Маяковский

Эх, дружище мой, разгуляй-беда,
ты зачем, родной, грезишь не туда?!
Не тебе сверчок – мера и родня,
ну-ка, дай небес, да покрепче дай!

Ну-ка, дай стихов, что не перечесть,
народи детей, что не перевесть
ни одной нужде, ни одной беде,
чтобы было кем продолжаться здесь,

песней оглашать этот окоём –
через них придём, через них споём.