Выборы-24. Деревня ПУТёмкино. За Путина!

Абри Кокосов
В деревне ПУТёмкино - тишь-благодать:
Растяжки на битых фасадах.
Развесистой клюкве конца не видать,
Что пышно цветет в палисадах.

Нигде не длиннее наушной лапши,
Нет клюквы крупней и румяней.
А в том, как в деревне дела хороши,
Весь день убеждают армяне*.

Растет поколенье эрзац-колбасы,
Другого не ведая вкуса.
И зреют на пальмах лесной полосы
Сыры в упаковках искусных...

На улице, правда, не каждый клозет
Похвастает гендерной меткой,
Но в массе помечены буквою Z:
Где мелом, а где даже с подсветкой.

Народ богатеет. И яйца уже
Себе позволяет на ужин!
Но где эСВэО - дефицит фаберже:
Кто с другом в разлуке, кто с мужем...

Как старенький пони не портит борозд,
Так правит и староста древний:
Хотя отрицательный, всё-таки рост
Достигнут в хозяйстве деревни.

С рывком посложнее, зато вот прорыв
Доводит старушек до грани...
А, всё их пугает: хлопок (не взрыв),
Подтоп, очаги возгораний!

           * * *

Вот мой панегирик (почти что сонет),
Как встали мы с позы коленной:
ПУТёмкинским селам аналогов нет
Нигде на просторах Вселенной!



*Симоньян, Кеосаян, Оганесян, К[П]ургинян и пр.