Прощальный разговор

Камиль Хайруллин
Нет, я не так,
Я хотел по-другому
Сокровенно всё Вам рассказать,
Но путей не нашёл к тому дому,
Где могли мы друг друга понять.
Да, в словах было что-то чужое,
Говорил я не то, не своё,
Меркло небо над нами пустое,
Допивали своё мы вино.
И росло расстоянье меж нами,
Вы молчали, смотрели на лес,
Где темнели вечерние дали
И желтел над рекою отвес.
Я не лгал,
Я был честен пред Вами,
Нужных слов только я не нашёл,
Наше лето ушло берегами,
И прощальным стал наш разговор.
Но кипели восставшие чувства,
Вызывая душевную боль,
Не слова, а любви безрассудство
Не исполнило главную роль.