Думы о родной степи

Тамара Мазур
Степь лежит, как скатерть, на столе -
Что нашёл, твоим навеки станет, -
Тихо прячет тайны в ковыле
И сухими крестится перстами.

Конь буланый степью проскакал,
Но не мог за временем угнаться.
Солнца в небе яростный накал
Может с жаром домны потягаться.

Степь! Такая сила в простоте
И простора русского равнина!
Песня в разудалой широте
Казака обнимет, словно сына.

Дон широкой саблею блестит.
С яра далеко дорогу видно.
А в станице колокол звонит.
Жить бы миром- счАстливо и сытно.

Славу наших дедов и отцов
Бережно хранит на сердце память.
И в ряды вступают казаков,
Кто не даст свою Отчизну хаять.

Не дадим в степу пожар палить.
Ты, чужак, не тронь казачьей воли.
Будем Божьей помощи просить
И благословенья нашей доли.

Степь донская - бесконечный край!
И простора русского забвенье.
Родина, прими, как каравай,
Сдобные слова стихотворенья.

1 февраля, 2024 года, 20-25