В моей голове

Кобзев Павел Андреевич
    В моей голове.
Стена, немые разговоры
В моей главе – внутри и вне.
Ломают хрупкие опоры
Той жизни, что была – вполне.

И от потерянной свободы
Невольный крен моей души,
Несёт в таинственные воды –
Куда отнюдь я не спешил.

Но я восстану, не сдаваться!
Господь мне милость уделил:
Стараться, падать, подниматься!...
Меня жалеть я не просил.

А рядом близкий погибает –
Орёл попавшийся в силки,
И время тает, тает, тает…
(Стих сорок пятый ОТ ЛУКИ).

Чем непорочность достижима?
Лишь воздержаньем и постом,
Может поэтому и мнима
Людская схожесть со Христом...?
                01.02.2024